フィリピン料理教室 開催しました

2月19日 「フィリピン料理教室」を開催しました。
会員の神谷マリアさんに教えていただきました。
 
神谷マリアさん 素敵な笑顔です(*^ο^*)

神谷マリアさん 素敵な笑顔です(*^ο^*)

 

 

 

 

 

 

豚肉、鶏肉、たくさんの野菜を使いました。フィリピンではお酢を使った味付けが好まれるそうです。酢、しょうゆはフィリピンのものを取り寄せました。

調味料いろいろ

調味料いろいろ

メニューは「鶏肉のアドボ」「ニラガン ブトブト」「バナナ春巻き」「テラピアの揚げ焼き」の4品。

おいしそうな色に揚がりました バナナとジャックフルーツの春巻き

おいしそうな色に揚がりました バナナとジャックフルーツの春巻き

 

簡単でおいしく、野菜たっぷり

簡単でおいしく、野菜たっぷり

調理中は「マリアさん、これはどう切るの?」「味付けはこれでいい?」あちらこちらから声がかかり大忙し。みんな楽しくわいわいがやがや♪できあがりは皆さんもちろん大満足 v(^w^)v

2011_0219_094630-DSC_0018

2011_0219_094650-DSC_0019 

 

 

 

 TVの取材が入り、ちょっと緊張しましたがこの模様は夕方のニュースで流れ、いい記念になりました。

カメラ、近いですね~。緊張します。

カメラ、近いですね~。緊張します。